注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波斯传奇 专注繁育顶级波斯猫

www.catlegendspersian.com

 
 
 

日志

 
 

CFA基本赛制简介  

2010-02-01 11:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 CFA基本赛制简介 - 波斯传奇  - 波斯传奇 金吉拉与波斯猫

CFA猫展中,一般分为三组进行比赛

一、冠军组(Championship)

1、Novice Class

没有在CFA注册的八个月以上的成猫,公猫或是母猫的颜色符合CFA注册要求就可以参加这个组别的比赛。

这个组别的猫的彩带是红白蓝三色。这个组的猫不得参与Champions组比赛,一直到这只猫在CFA注册。

参与这个组别的猫咪的成绩不计算在国家级冠军(National winner)及分区冠军(Regionalwinner)的分数内。

2、公开组(Open Class)

己经在美国CFA注册,八个月以上末绝育的成年猫的比赛组,并且要求符合冠军组的颜色级别要求。

第一次参加比赛或是没有升级为冠军组的成年猫咪需要进入这个组进行比赛。

3、冠军组(Champion)

猫己达到美国CFA冠军组的要求,名衔的申报书己寄了CFA总部。

在公开组取得四个冠 军彩带的猫便可以升级至这个组别,并且四个冠军彩带必须来自最少二位不同的裁判。

值得注意的是,由于在CFA国际分区中比赛的数量尚不如其他的地区猫展次数多,所以只要取得四个冠军彩带

就可以升级,而其他的地区往往要攒够六个彩带才可以升级。

4、超级冠军组(Grand Champion)

在冠军组取得75分累积分的猫可以升级至这个级别。

二、家猫及非冠军猫组(Non-Championship)

1、幼猫组(Kitten)

己经在美国CFA注册的小猫,年龄在四到八个月。

2、家猫组(Household Pet)

没有在美国CFA注册的猫只,成年猫在八个月以上,必须做绝育手术,幼猫。此外注册猫但不符合该品种的

参赛标准(存在被取消资格的特征)也可以参加这个组。但是绝育是必须的。

3、临时品种组(Provisional Breed)

己经在CFA注册的成猫或幼猫,所在的品种己被CFA确认,但是末被接受在冠军猫组比赛的猫咪。

4、Miscellaneous Breed---不设比赛

己在CFA注册的成猫或幼猫,所在的品种标准末被接受在Provisional Breed中比赛。

5、Veteran

任何年龄在7个月以上,公母不限,绝育不限猫主均可以选择参加这个组的比赛或是参加Championship及

Premiership组的比赛,只有这个组别的猫不会获得Best-in Show奖项。

6、只供展览(Exhibition Only)指任何不参加或是不属于任何规定情况的小猫,这种猫将没有裁判对它进行评奖。

7、其他(AOV -Any Other Variety)

己在美国CFA注,其祖先有资格参加冠军猫组比赛或是绝育猫组比赛,但是该猫本身某些部分末达到品种标

准要求(如颜色方面,披毛方面,性别方面,尾巴或是耳朵等)

三、绝育猫组(Premiership):

1、公开组(Open Class)

在CFA注册,八个月以上己绝育的成猫,并且符合绝育猫组的颜色要求。

初次参加比赛或是尚末升级为绝育猫冠军组的己绝育成猫需要参加这个组别的比赛。

2、冠军组(Premier)

绝育猫公开组取得四个彩带的猫可以升级到这个组别比赛,并且四个彩带至少来自二个不同的裁判。

猫达到CFA绝育猫冠军组要求并且名衔的申报书己在CFA备案的猫可以参加这个组的比赛。

3、超级冠军组(Grand Champion)

在绝育猫冠军组取得25分累积分的猫可以升级到这个组别继续比赛。

在成猫组及绝育猫组中,猫只会再被分为公开组(Open Class),冠军组(Champion / Premier)

和超级冠军组(Grand Champion / Grand Premier)进行比赛。

Open Class 公开组

初次参加猫展或未升级为冠军组(Champion)的猫儿需参加这个组别 Champion 冠军组在公开组取得

四个冠军彩带(Winners Ribbon)的猫儿便可升 级,参加冠军组赛事;而这四个冠军彩带必须来自最少

三位评判。

注:在CFA的国际分区中,由于猫展次数不多,所以只要取得四个冠军彩带便可升级;但在其他地区参展

的猫,则需要取得六个冠军彩带才可升级。

Grand Champion 超级冠军组

在冠军组取得75分累积分数的猫儿,便可升级,参加超级冠军组的赛事。

注:在国际分区以外的赛区则需200分才可升级。

有比赛,那当然设有奖项,而不同颜色的彩带(Flat Ribbons)是代表着不同的奖项。

以成猫组为例,海豹重点色斑暹逻猫Seal Point Siamese 评判会在雄猫和雌猫的Open Class选出头一至三名,分别得到蓝色,红色及黄色彩带,而最高分的会得到Winners Ribbon。同样地,评判会在Champion 和Grand Champion中选出头一至三名,而在Champion中得最高分的会成为Best Champion,拿到紫色彩带。   这六只在不同级别\性别中得到第一名的Seal Point Siamese将会角逐Best of Color,得到黑色彩带。当其中一个级别\性别的第一名得到Best of Color后,同一级别性别的第二名会补上和其他五只第一名角逐Second Best of Color。

暹逻猫中有四个颜色组别- 1. Chocolate point,2. Seal point,3. Lilac point,4. Blue point。当四个颜色组别的Best of Color 和Second Best of Color诞生后,?们便会角逐Best of Breed 的荣誉,得到啡色彩带,而Second Best of Breed 会得到橙色彩带。如是者,同样的比赛会在每一个品种进行。到最后,评判会在所有的Best of Breed 及Second Best of Breed中进行总决赛(Final),选出Top 10 Cats。见附表

  同一品种所颁的奖项 彩带颜色

  雌/雄猫第一名(First Place) 蓝色

  雌/雄猫第二名(Second Place) 红色

  雌/雄猫第三名(Third Place) 黄色

  公开组冠军彩带(Winners Ribbon) 红白蓝三间色

  颜色组别的第一名(Best of Color) 黑色

  颜色组别的第二名(Second Best of Color) 白色

  最佳品种奖(Best of Breed) 啡色  

       第二最佳品种奖(Second Best)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017