注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波斯传奇 专注繁育顶级波斯猫

www.catlegendspersian.com

 
 
 

日志

 
 

抛砖引玉 - 关于退休的猫咪  

2008-04-26 22:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于这个问题,每一个负责人的繁育者都会遇到,做了5年的繁育工作,我们很不情愿的要面对它了。

   以前与国外资深繁育家沟通时,也谈及过这个问题—当猫咪退出繁育计划后(并不是老年猫,而是不再参与繁育者计划的猫只),一方面要为猫猫做节育手术,另一方面要给猫猫要找到新的主人,而且还要制定非常严格的合同,甚至还要定期的回访和看望这些猫猫。

   当时心里有着很多的不理解,甚至是抵触。随着时间的推移,随着和猫猫们的共同生活,我们越来越理解和赞同这样的做法。这些猫猫并不是老弱病残,从生理年龄来说正直壮年,只是从繁育年龄来说已经应该退休了。她们很漂亮也很敏感,她们带给了我们太多的贡献和惊喜,没有她们参与我们的繁育计划,我们也不可能拥有这么多美猫。我们深深的爱着她们,同时也希望她们是最幸福的。

   可是作为繁育者,意味着我们会同时拥有很多的猫只,几只,十几只,甚至几十只,在这样的环境中,能让这些退休的猫咪得到最大限度的爱和照顾么?? 答案显而易见是否定的。我们一定要给她们找到真正爱她们的新爸爸妈妈,每天只过着衣食无忧的生活,在新家里,只有她一个是全家人的焦点,只有她一个被宠,被溺爱着。

   扪心自问,这样做是不是有些自私?当看到猫猫美丽纯净的眼睛时,我们的眼睛也会湿润。和我们相处了这么久的猫只就要去新家,心里也是非常难受的。

   希望朋友们能给我更多的建议,共同交流这个严肃的问题。


Image
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017