注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波斯传奇 专注繁育顶级波斯猫

www.catlegendspersian.com

 
 
 

日志

 
 

华丽背后(八)之银色溯源4  

2008-03-14 19:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华丽背后(八)之银色溯源4
    历史上第一只公开正式宣布为银色背毛的猫是在当时的猫展上。早期的银色猫是带有浅浅蓝色条纹的,而蓝色虎斑纹猫同时也带有银色的被毛。在当时的实际认知中,蓝色虎斑纹猫和银色猫实际在外观上是混淆的。银色辨认的标准是:银色的虎斑纹,有条纹的腿,尾上的黑色圈条纹以及被毛上的深色斑点。
   弗朗西斯.辛普森小姐还在书中告诉了我们:那就是在当时银色虎斑纹猫被分在蓝色虎斑猫的分类中。当然那时的蓝色猫不同于今天我们所说的蓝色猫。而今天的蓝色猫才是真正意义上的蓝色。
   辛普森小姐写到:在公元1903年英国水晶宫猫展的猫只分类的记载上, 她奇怪的读到-有些的猫只主人在这次猫展上得到了很多头衔,而他们的猫只并不是得到认可的猫种,这些得奖猫只在记录中被形容为“金吉拉色虎斑纹猫”“浅灰色虎斑纹猫”“银灰色猫”“银色金吉拉” “蓝色+银色条纹色猫”。所以我们有理由推测,在当时的这些猫就是我们今天蓝色猫和银色金吉拉猫的祖先。
   我清晰的记得,由于当时缺乏有效的记载和分类,所以这些猫只是很难被分成有效组别和类别的,这点对于我来说也是非常困难的。事实上,没有人知道这些纯正颜色的猫是如何出现的?!


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017